huusgmacht
Der Name «huusgmacht» steht für Kultur und alles, was sich im Umkreis von 10 Metern davon befindet. In den letzten 10 Jahren haben wir uns für die Förderung der Kultur und Anlässen im Zurzibiet engagiert. Dies reichte von Poetry-Slams über Oktoberfest bis hin zu dem Fläcke-Openair, welches wir im Jahre 2015, als Teil des «Fläckefäscht» organisierten.
Der Verein besteht aus sechs Vorstandsmitglieder, welche alle ihren Ursprung in Bad Zurzach haben. Darüber hinaus besitzt der Verein ein Netzwerk aus über 50 Passivmitglieder, welche die Anlässe und somit den Verein jeweils tatkräftig zur Seite stehen und unterstützen.
INFOS
06. – 07. August 2021 Rekingen
Neuer Standort
Neuer Ort fürs Fläcke Openair.
Aus logistischen Gründen findet das Openair neu in Rekingen statt. Im lauschigen Chrüzlibachtal.
Zu Fuss vom Bahnhof in 15 Minuten ans Festival.
Rekingen rockt!
Schutzmassnahmen
Damit wir sicher und ohne Maske feiern können, haben wir folgendes Konzept: genesen, geimpft, getestet.
Wir bieten jedoch gratis Schnelltests vor Ort an (Siehe unten).
Gratis Schnelltest vor Ort
Dank super Organisation steht vor dem Festivalgelände eine Antigen-Test-Station! Voll gratis!
Du brauchst im Vorfeld also keinen Termin im Spital oder in der Apotheke zu machen. Komm einfach zu uns.
Freitag: 17:00 – 21:00 Uhr
Samstag: 14:00 – 18:00 Uhr
Von der Registration bis zum Zertifikat geht es 20 – 30 min. Benötigt wird unbedingt eine Krankenkassenkarte mit der Versichertennummer und ein Ausweis.
Damit ein rascher Ablauf gewährleistet ist, registriert bitte eure Daten (keine Terminvereinbarung) bereits vorab über folgenden Link: https://app.covent.ch/de/register
Öffnungszeiten
Freitag: 17:00 Uhr – 04:00
Samstag: 13:00 Uhr – 04:00
Einlass
Wir freuen uns auf Gäste jeden Alters.
Am Eingang finden ID-Kontrollen statt und es werden Jugendschutzbändeli verteilt.
Alle Kinder unter 12 Jahren brauchen die Begleitung eines Erwachsenen, haben dafür aber freien Eintritt.
Anreise
Mit den ÖV:
Für die Anfahrt mit den ÖV empfehlen wir den Zug nach Rekingen. Danach führt ein 15 minütiger Weg zum Openair-Gelände. Den Weg werden wir ausschildern.
Auto:
Die Parkplätze sind nich beim Openair sondern beim LGZ unten im Dorf. Die Parkplätze sind ausgeschildert.
Hier findest du die Koordinaten.
Bargeld
Ein kleines Bankgeheimnis für euch. Es gibt leider keinen Bankautomaten bei uns. Die nächste Notenspuckmaschine befindet sich erst in Bad Zurzach.
Es besteht die Möglichkeit, dass ihr mit Twint bezahlen könnt. Aufgrund des schlechten Empfangs, solltet ihr jedoch zur Sicherheit darauf achten, genügend Bargeld dabei zu haben.
Nachtbus
Dank eines prima Angebots der Firma Indermühle kommst du auch nachts nach Hause. Wir haben einen grossen Car mit einem Nachtbusshuttledienst.
Du kannst dir dein Ticket beim Bus lösen. Der Nachtbus startet seine Route am Bahnhof und der Abfahrtsort ist ausgeschildert
Abfahrtszeiten pro Abend:
00:30 Uhr
02:30 Uhr
Route:
Rekingen-Dorf, Bad Zurzach Baslerstrasse, Rietheim Rest. Krone, Koblenz Dorf, Koblenz Bhf., Klingnau Rest. Engel, Döttingen Bhf., Tegerfelden Hochbrücke, Unterendingen, Endingen Zentrum, Lengnau Brücke, Tiefenwaage, Ehrendingen alle Hst., Ennetbaden, Baden Bhf. West,
Preise:
- Bis und mit Döttingen: 10.00 CHF
- Ab Döttingen: 20.00 CHF
Zeltplatz
Natürlich gibt es auch einen Zeltplatz, damit euer Heimweg schön kurz ist. Der Zeltplatz befindet sich unmittelbar neben dem Festivalgelände.
Für die Benützung des Platzes bitten wir um eine Gebür von 5.- CHF/Person für die komplette Openair dauer.
Auch kleine Camper sind herzlich willkommen, allerdings haben wir nur wenige Stellplätze. Dusche und WC sind vorhanden, kein Strom.
Brunch
Die Jubla Zurzach organisiert am Samstagmorgen einen leckeres und reichhaltiges Brunchbuffet.
Zeit: Samstag 10:00 – 14:00 Uhr
Afterparty
Nach dem letzten Konzert muss man nicht gleich wegspringen. Zwei DJ’s sorgen für optimalen Sound bis vier Uhr.
Yoga Session
Yoga Session mit Linda
Samstag 12:30
Getränke
Coole Bars mit erfrischenden Durstlöschern auf dem Festival-Gelände.
Verpflegung
Natürlich sorgen wir dafür, dass auch die hungrigen Mäuler gestopft werden.
Unsere Küche bietet verschiedene frische Menüs.
Hierzu verwenden wir Schweizer Fleisch und regionales Biogemüse. Auch für Vegetarier*innen und Veganer*innen ist gesorgt.